X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

ДНТ

Работал в организации в 1993 году выдавали землю в ДНТ из документов только членская книжка с квитанцией о оплате членских взносов за 1994 год. С 1994 года по текущую дату участком не пользовались. В 2009 году организация закрылась. На месте ДТН организовали новое ДНТ с похожим названием. Смогу ли я сейчас оформить документы на землю?

Ответ эксперта

Добрый день, к сожалению, членская книжка садовода документом, устанавливающим или удостоверяющим право лица на земельный участок, не является. Однако, Ваше членство в товариществе, которое подтверждается членской книжкой садовода и квитанциями по оплате членских и целевых взносов, может стать аргументом при рассмотрении в суде иска о признании за Вами права собственности. Полагаю, для начала Вам имеет смысл уточнить, является ли новое ДНТ правопреемником «старого ДНТ», являетесь ли Вы членом «нового ДНТ», и кто в настоящий момент является владельцем данного участка.

Для получения детальной консультации Вы можете обратиться в Адвокатское Бюро «РЕСПЕКТ», записавшись по телефону: +7(495) 223-9432. 

*/?>